В Каменском водитель свернул с маршрута и повез беременную пассажирку в больницу

Во время поездки в маршрутке №11 в Каменском беременной пассажирке стало плохо. Она потеряла сознание, и водитель, не дожидаясь скорой помощи, решил отвезти ее непосредственно в приемное отделение 7-й больницы, несмотря на то, что салон был заполнен пассажирами. Об этом сообщает sobitie.com.ua со ссылкой на публикацию в соцсети сестры беременной женщины Оксаны Ткаченко.

водила

Роман Гайтанжи - водитель с 20-летним стажем, 15 из которых он работает на маршруте №11 ЧП «Экспресс 2001.

- За годы работы случались разные ситуации. Это работа с людьми, а, как известно, пассажиры бывают разные, – рассказал Роман. – Случаи, когда людям становиться плохо, бывают, но происходит это обычно летом, когда жарко и душно. А тут я не сразу понял, что произошло. Услышал шум в салоне, подумал, что началась потасовка.
В 16:55 маршрутка выехала с площади ДМК. Это был конец рабочего дня – час пик, салон полный. Примерно на повороте к остановке «Садик» в салоне раздались крики. Как оказалось, беременная пассажирка потеряла сознание.
-Я сразу остановил автобус и открыл двери, - поясняет водитель. - Судя по тому, что с ней происходило, пассажиры предположили, что у нее случился приступ эпилепсии, поэтому сразу начали вызывать скорую помощь, но диспетчер совершенно не понимала, куда необходимо направить медиков.
Роман принял решение не терять драгоценное время и взял на себя ответственность самостоятельно отвезти беременную в ближайшую больницу.
-Я знаю, что не все пассажиры одобрили то, что мы поехали без остановок в больницу, но здесь стоял вопрос о жизни человека, – объяснил водитель. – Пока я был за рулем, в салоне за девушкой присматривали люди, и когда мы подъехали к центральному входу 7-й больницы, она начала приходить в себя.
О том, что родственники беременной в соцсетях разместили текст с благодарностью, Роман узнал от своей жены. Но он считает, что ничего героического не сделал.
-Любой здравомыслящий человек так поступил бы. В этом нет ничего сверхъестественного, помогать людям – это нормально, - добавил Роман.

Метки: беременная женщина, больница, маршрутка