В Каменском священник бил собаку кирпичом по голове

В Каменском прямо на территории Свято-Николаевского собора произошло ЧП. В 6 утра отец Иоанн кирпичом забивал собаку, охраняющую территорию церкви и принадлежащую сторожу. Об этом каменские активисты сообщили в соцсети.

Сторож церкви выскочил на душераздирающий скулеж собаки, которая лежала навзничь, а над ней возвышался отец Иоанн с кирпичом и бил её по голове. Собака уже не могла шевелиться. Сторож подбежал и успел остановить руку с кирпичом.
Отец Иоанн, выкрикивая проклятия и угрожая в следующий раз убить собаку, удалился. А после этого он спокойно проводил службу и причащал прихожан, отпускал людям грехи, только что смыв кровь живого божьего создания со своих рук.
Сторож позвонил в «Зоощит» и попросил помощи. Раненую собаку осмотрел ветеринар, есть заключение Allvet-Zoo. Состояние собаки — шоковое, все время скулит, отказывается от еды, не реагирует на голос.
Было подано заявление в полицию. Священник сказал, что собака его облаяла, рычала, значит, заслужила смерть. Оказывается, избиения и убийствоживотных водились за ним и ранее.
Заявлено о нарушении закона по 299 статье Уголовного Кодекса Украины «Жестокое обращение с животными». Но нарушены также и библейские нормы.
Активисты «Зоощита» заверили, что будут держать на контроле данное резонансное правонарушение.
Но отец Макарий, секретарь Каменской епархии считает, что зоозащитники перекрутили ситуацию и оговорили отца Иоанна. У собаки действительно травмирована лапа, но инцидент выглядел совершенно не так, как это было описано. Отец Иоанн сказал, что был вынужден кинуть в собаку кирпичом в целях самозащиты, так как она бросалась на него и прихожан на пороге храма.
На фото пострадавшая собака, но до описанного происшествия.
собака

Метки: "Защита животных", Каменское, церковь
Loading...
Loading...