В Каменском подросток после укуса каракурта попал в реанимацию

О ЧП, происшедшем еще две недели назад сообщили наши коллеги. Семья отдыхала неподалеку от Каенского на одном из пляжей Голубого озера. Дети стали баловаться и кидать друг в друга песок. Оказалось, в пригоршне песка находился опасный паук, который укусил 16-летнего Сашу.

Об этом сообщает Событие
«Поначалу серьезность инцидента по-настоящему не оценили, но Саше на глазах становилось все хуже. Через час скорая доставила его в реанимацию 7-й больницы. Симптомы были следующими: ощущались сильные боли в спине и животе (позже — в ногах); дрожь в теле; повысилось давление; на коже появилась сыпь. Кстати, само место укуса буквально через несколько часов найти на теле было практически невозможно — оно рассосалось. Хотя поначалу было заметным.
Кстати, состояние Саши было таким, что ночью его пришлось на скорой переправлять в реанимацию областной детской больницы. Там он проходил лечение пять суток. После его завершения в выписке областные медики написали: «Укус неизвестного насекомого (паука)». К сожалению, семья не догадалась сохранить паука, который укусил Сашу. Вместе с тем, проанализировав имеющиеся в Интернете фото, родители пришли к выводу, что это каракурт», - сообщается в информации.
Примечательно, что, как явствует из заметки наших коллег, сейчас медики не готовы к подобным случаям.
- В наших широтах такие насекомые раньше не встречались. Сыворотки от их укусов нет ни в Каменском, наверное, и в областном центре. При этом не забывайте, что сыворотка — сильнодействующий препарат. Применяется, если медики точно уверены, от какого насекомого пострадал человек. При этом семья подростка не показала насекомое, которое укусило парня. А вот сыворотка от укусов змеи в городе есть — это препарат «Антигюрза». Пострадавшим ее вводят бесплатно, - цитирует «Событие» начальника городского управления Юлию Манаенкову,
Заметим, что каракурты, которые, кстати, относятся не к насекомых, а к паукообразным постоянно отмечались в южных регионах Днепропетровщины. Просто сейчас их стало больше, возможно, из-за глобального потепления.

кара

Метки: каракурт, реанимация, укус