В Каменском подростки развлекались грабежами

Двое несовершеннолетних подростка грабили сверстников ради острых ощущений. Им просто не хватало адреналина. А отобранные мобилки сбывали в ломбарде за бесценок.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила начальник отдела коммуникаций ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старческая:
«В Днепропетровской области полиция установила подростков, грабивших школьников.
Награбленное имущество сбывали в ломбарды на документы совершеннолетнего товарища. Зарабатывали не много, некоторые телефоны продавали за 20-30 гривен. Полученные деньги тратили в интернет-кафе и на еду.
С конца октября в полицию Каменского от граждан города начали поступать заявления о том, что у их детей отбирают на улицах телефоны.
При проведении оперативных мероприятий полицейские установили, что ограбление осуществляют трое местных жителей, среди которых один совершеннолетний и двое несовершеннолетних.
4 ноября ребята были задержаны сотрудниками Заводского отделения полиции. Ими оказались двое 14-летних ребят, учеников одной из школ города и один 18-летний студент одного из техникумов города. Ребята раскаялись и во всем сознались.
По их словам, грабили они ради адреналина. Действовали спонтанно, просто выхватывали телефон с рук, или толкали школьника, а потом отбирали мобилку. Отбирали телефоны, как дорогие, так и дешевые. Затем сдавали награбленное в ломбард на паспорт своего совершеннолетнего товарища, с которым кстати познакомились в интернет - кафе.
В основном ребята действовали в районе городского парка, улицы Медицинской и в районе ПДГРЭС. Причем в разное время суток. Потерпевшими были школьники-мальчики.
Несовершеннолетние ребята - из неполных многодетных семей, их воспитывающих только мамы. 18-летний парень живет в благополучной приемной семье.
Сейчас уже известно о 7 таких ограблений, по 5 из них молодым людям вручены уведомления о подозрении.
По данным фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Им грозит от 4 лет лишения свободы».

Метки: грабёж, Каменское, подростки
Loading...
Loading...