В Каменском осужден мужчина, который за сделанное ему замечание до смерти избил бездомную

Заводский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины. Его приговорили его к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщает nashreporter.com

Преступление было совершено в ночь с 27 на 28 апреля прошлого года. Мужчина пил спиртное в центре Каменского. Находясь напротив дома №4 А по ул. Галины Романовой, где расположены гаражи и трубы теплотрассы, мужчина начал справлять свои естественные потребности. В это время на трубах лежала незнакомая женщина, которая сделала ему замечание. Это его разозлило. Он сломал ветку дерева и ударил ее по голове, вследствие чего потерпевшая упала с труб на землю. После этого нападавший стал умышленно бить палкой свою жертву. В результате потерпевшей была нанесена открытая черепно-мозговая травма, которая  сталf причиной смерти.

Мужчина признал себя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть потерпевшей. В судебном заседании обвиняемый рассказал, что раньше женщину не видел и не знал. Она с замечаниями подошла к нему. Он выломал ветку, которой ударил потерпевшую. По словам обвиняемого, женщина оскорбляла его нецензурной бранью, чем провоцировала его.

В ответ на ее провокации и оскорбления он нанес женщине около 10 ударов палкой по голове. Нападавший оставил избитую им женщину на трубах теплотрассы и скрылся. На следующий день, как оказалось, он потерял свой паспорт на месте происшествия. Почему совершил преступление, объяснить не может. Сказал, что тогда был выпивший, пил коньяк и пиво, убивать женщину не хотел.

В судебном заседании дочь убитой рассказала, что они проживали отдельно. После расторжения брака мать начала выпивать, потом она потеряла работу и начала бродяжничать. Родственники пытались ее спасти, обращались в больницу, но мать считала, что она не больна. Мать уходила из дома и ночевала на трубах. Дочь неоднократно разговаривала с матерью, обращалась в больницу, но это не давало никакого результата. Дочь похоронила мать за свои средства. Просила суд возместить ей материальный и моральный ущерб.
Заводский районный суд приговорил преступника к восьми годам лишения свободы. Суд также удовлетворил гражданский иск дочери потерпевшей и постановил взыскать с мужчины в ее пользу 1614 гривен материального ущерба и 100 тыс. гривен морального ущерба. Осужденный имеет право обжаловать указанный приговор в апелляционном порядке.

Метки: Каменское, суд, убийство