В Каменском орудуют мошенницы, представляясь медсестрами

В Каменском появились мошенницы – две женщины среднего возраста. Они ходят по многоэтажным домам, звонят в квартиры, ищут одиноких пенсионеров. И выдают себя за медсестер.

Они говорят пожилым людям о том, что якобы являются медработниками поликлиники вагонников. А для убедительности предъявляют фальшивые удостоверения медицинских сестер Центра ПМСП № 3.

Об этом сообщает nashreporter.com со ссылкой Сергея Задою — главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи № 3.

-Эти мило улыбающиеся женщины рассказывают пожилым, наивным людям о том, что у них есть возможность приобрести необходимые медикаменты прямо со склада, поэтому получится дешевле, чем в аптеке. Дескать, «медсестры» могут помочь малообеспеченным пациентам значительно сэкономить деньги, - поясняется в сообщении. - Но есть одно условие – необходимо внести предоплату за нужные препараты от давления, боли в суставах, от мигрени и другие.

В итоге пенсионеры «ловятся» на удочку хитрых и безжалостных мошенниц, отдают им последние сбережения. Люди остаются потом без своих денег и, конечно, без лекарств. Действуют эти «медсестры» сейчас в самом центре города – на пр. Шевченко и улицах: Медицинской, Сачко, Галины Романовой, Москворецкой и др.

Главный врач Центра ПМСП № 3 обращается ко всем жителям Каменского:

-Будьте осторожны и бдительны, не пускайте незнакомых людей в свою квартиру. Медсестры медучреждений нашего города не уполномочены ходить по домам и предлагать медицинские препараты. Сразу же в подобных случаях звоните в полицию.

 

Метки: мошенничес