В Каменском обвалившаяся лепнина фасада убила подростка

В среду, 8 марта, по проспекту Гимназическому, 53 (бывший Пелина) на 15-летнюю девочку упала лепнина с фасада здания, пишет www.5692.com.ua.

Около 19:30, девочка прогуливалась по проспекту со своими друзьями, когда возле магазина «Восход» на нее упал кусок лепнины со стены здания.

Как рассказала старший инспектор мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко, ребята прогуливались вчетвером: спереди шли мальчики, сзади девочки. Когда на одну из девочек упал кусок лепнины, перепуганные друзья бросились вызывать «скорую».

По словам главврача скорой медицинской помощи Ларисы Быданцевой, в 19:42 к ним прибежал юноша и сообщил о трагедии. Девочку тут же увезли в реанимацию больницы скорой помощи.

Главврач больницы скорой помощи Сергей Васильченко сразу сказал, что шансов очень мало. Но врачи делали все возможное и надеялись, что молодой организм справится. Увы, чуда не произошло: утром 10 марта девочка умерла.

- По данному делу Департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено срочно провести осмотр фасадов, - говорит зам городского головы Каменского Александр Масленков. – Фасады домов в нашем городе не ремонтировались годами. В этом году только один фасад дома сделали текущим ремонтом, по проспекту Шевченко, 14 (здание Центральной библиотеки и общественной приемной городского головы).

лепнина 2 лепнина

Метки: дети, Каменское, несчастный случай
Loading...
Loading...