В Каменском обнаружили копию индийского Тадж-Махала

Жительница Каменского Ирина Лебедева показала на Facebook фото здания, расположенного в Каменском, которое невероятно напоминает мавзолей-мечетьТадж-Махал в Индии. Точно повторяется и верхушка строения и колонны. Рядом прилагается фото индийского оригинала. Ни у кого не возникает сомнения в абсолютной схожести этих двух архитектурных объектов. Об этом ведется активное обсуждение в соцсетях. Местные жители утверждают, что украинское строение – то ли храм, то ли гробница. Горожане переживают за состояние архитектурного шедевра, который сильно разрушается.

37657575_280280496067230_5959104614522421248_n

- Это типичное восточное строение. Чтобы посмотреть подобные здания, люди едут в Индию, Иран. А тут на нашей земле находится такое сокровище, а о нем мало кто знает, - комментируют горожане.

Историк из Днепра Виктор Екшов, который недавно побывал возле загадочного здания, рассказал нашему корреспонденту, что оно действительно представляет собой макет Тадж-Махала. Но исторической ценности не представляет, только культурную.

- Каменской Тадж-Махал находится в парке левобережной части города (в районе дренажного канала). Мини-копию индийского мавзолея около десяти лет назад возвел владелец развлекательного комплекса на территории парка. Когда его бизнес пришел в упадок, оригинальное восточное строение стало достопримечательностью города. Оно похоже, скорее всего, на макет индийского оригинала, входа внутрь там нет. Передняя часть здания уже сильно развалена, сфотографироваться теперь можно только на фоне его задней части.

К необычному зданию можно организовывать туристические маршруты, потому как многим интересно соприкоснуться с Востоком.

Метки: Архитектура, Каменское, Тадж-Махал
Loading...
Loading...