В Каменском диверсия «металловоров» на ПЖД привела к аварийной ситуации

Преступные действия охотников за металлом создали реальную угрозу безопасности движения и привели к повреждению пассажирской платформы на станции Каменское-Пассажирское. Об этом сообщается на странице Приднепровской железной дороге в ФБ.

пжд

На рассвете 22 октября неизвестные лица совершили на станции попытку сорвать металлическое обрамление пассажирской платформы.

Реализовать замысел злоумышленникам не удалось. Однако вследствие вандальных действий была повреждена торцевую часть железобетонной посадочной платформы. Металлическая полоса, на которую покушались воры, оказалась в габарите движения и оторвала подножку одного из вагонов пригородного поезда, прибывшего к платформе.
- Ранним утром «металлисты» пытались оторвать металлическое обрамление платформы. Но воры не учли размеры этой полосы и потому смогли только частично отогнуть полосу, которая попала в габариты поездов. Чтобы исключить аварийные последствия, железнодорожники временно, до устранения препятствия, закрыли движение поездов пути, прилегающей к поврежденной платформы.Элементы сорванного металлического обрамления оперативно разрезали на части и удалили из зоны движения. По завершении работ в 08:25 движение поездов возобновили, - прокомментировала ситуацию сайту «Днепра вечернего» пресс-секретарь ПЖД Ирина Козлова.

 

Метки: металл, Приднепровская железная дорога, угроза
Loading...