В Каменском местные власти наняли подрядчиков убирать горы мертвой рыбы с пляжей

Катастрофическая ситуация с массовой гибелью рыбы продолжает сохраняться на реке Днепр в городе Каменском.
Мертвыми тушками речных обитателей усеяна вся береговая линия, включая городские пляжи.
В понедельник, 18 июля, в местах отдыха жителей Каменского появились работники КП «Зеленстрой» и нанятого отдельно подрядчика.
Рабочие собирают водоросли и мертвую рыбу вдоль береговой линии. Часть мертвечины фасуется по пакетам, часть закапывают в ямах прямо на городском пляже.
Некоторые жители Каменского собирают дохлую рыбу в пакеты, говоря: «Не пропадать же ей».
В жиже из водорослей и дохлятины купаются как взрослые, так и дети. Малыши собирают тушки в своеобразные горки «улова», складируя их на берегу.
Несмотря на то, что ситуацией заинтересовались центральные телеканалы страны, никаких сообщений о чрезвычайном происшествии по городу официально не делали. Городские пляжи официально не закрывались.

1_ryba_mor_zelenstroy 2_ryba_mor_zelenstroy 3_ryba_mor_zelenstroy 4_ryba_mor_zelenstroy 5_ryba_mor_zelenstroy 6_ryba_mor_zelenstroy 7_ryba_mor_zelenstroy 8_ryba_mor_zelenstroy 9_ryba_mor_zelenstroy 10_ryba_mor_zelenstroy 11_ryba_mor_zelenstroy 12_ryba_mor_zelenstroy 13_ryba_mor_zelenstroy 14_ryba_mor_zelenstroy 15_ryba_mor_zelenstroy 16_ryba_mor_zelenstroy 17_ryba_mor_zelenstroy 18_ryba_mor_zelenstroy 19_ryba_mor_zelenstroy 20_ryba_mor_zelenstroy
Д.Кравец.

Метки: жара, зеленострой, рыба
Loading...
Loading...