В Каменском дело по убийце и насильнику отправили на дополнительное расследование

IMG_5946Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил адвокат обвиняемого Сергей Довгаль. Как ранее сообщал «Днепр вечерний», Баглейский районный суд Каменского (бывший Днепродзержинск) принял к рассмотрению дело по обвинению в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней  Гаджикурбана Муслимова.
Но адвокат обвиняемого обратился с ходатайством о направлении дела на дополнительное расследование. Теперь ходатайство удовлетворено.
- Вина обвиняемого Гаджикурбана Муслимова не доказана ни одним фактом – ни свидетельскими показаниями, ни экспертизами. Более того, суд первой инстанции в приговоре подтвердил факт нанесения тяжких телесных повреждений ему работниками милиции. Однозначно дело нужно направить на дополнительное судебное расследование.  Теперь суд  определился  и постановил отправить дело на дополнительное расследование, что совершенно справедливо, - прокомментировал ситуацию сайту «Днепра вечернего» адвокат Сергей Довгаль.
Напомним, что вопиющее ЧП произошло в феврале 2011 года в Днепродзержинске, когда изнасиловали и убили местную малолетнюю школьницу. Тогда правоохранители бодро отчитались о поимке подозреваемого в этом тяжком преступлении – уроженце Дагестана 48-летнем сожителе матери девочки. С самого начала пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области объявила, что следствие отрабатывает две версии убийства, и в обеих подозрение падает на родственников убитой. То есть, другие предполагаемые версии просто не рассматривались. Но суд первой инстанции, тем не менее, осудил подозреваемого отчима по совокупности статей УК к пожизненному лишению свободы. Мама погибшей девочки также была признана виновной и прошла по делу как соучастница вследствие чего четыре года провела в СИЗО.
12 августа 2015 года областной Апелляционный суд отменил предыдущий вердикт Заводского райсуда Днепродзержинска, принятый с существенными нарушениями закона.

Метки: дополнительное расследование, суд, убийство
Loading...
Loading...