В каком состоянии городские пляжи Днепропетровска и когда они откроются

Сегодня на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсуждали в том числе и состояние трех городских пляжей Днепропетровска.
В ходе заседания стало известно, что официальные городские пляжи в Днепропетровске будут подготовлены до 1 июня.

Сейчас идет активная подготовка к купальному сезону трех официальных пляжей - в парке им.Т.Г.Шевченко (Монастырский остров), парка Сагайдак (бывший парк им. Воронцова) и парка «Приднепровский».

Как сообщил начальник управления культуры и искусств горсовета Евгений Хорошилов, на пляже парка им.Т.Г.Шевченко уже оборудованы спасательные посты, подведена питьевая вода, проводится культивация песка, а до конца мая будет обследовано и очищено дно. Также к концу месяца будет очищено дно и в парке Сагайдак. Сейчас там проводится оборудование спасательных постов, питьевая вода уже подведена и проведена рекультивация песка. На пляже парка «Приднепровский» также оборудованы спасательные посты, проводятся и остальные работы.

Кроме того, профильным службам поручено взять под контроль вопрос недопуска заезда на пляжи водного транспорта, а также дежурства медицинского работника и нарядов полиции на каждом пляже.

Об этом заявил директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций городского совета Александр Свиренко.

На заседании комиссии также напомнили, что продавать на пляжах алкогольные и слабоалкогольные напитки, и напитки в стекле запрещено.

Городской лабораторный центр уже с начала мая два раза проводил на указанных трех пляжах лабораторное исследование воды, песка и питьевой воды. В течение купального сезона специалисты лабораторного центра дважды в месяц будут проводить исследования на химические и бактериологические показатели и еженедельно – на холеру.

Планируется, что до 1 июня все три пляжа будут обследованы и подписаны паспорта их готовности.

Метки: купальный сезон, пляжи
Loading...
Loading...