В КабМине рассказали, какое будущее ждет КБ «Южное»

«Днепр вечерний»  недавно писал о том, что Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля», несмотря на свою успешность, находится  на грани финансового выживания.
Во время пресс-брифинга с представителями профильных министерств для региональных СМИ вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сказала о том, что есть планы, относительно привлечения международных средств для поддержки данного предприятия.

20170620102012

- У нас есть видение, как модернизировать и использовать предприятия, которые были частью военно-промышленного комплекса Украины. Конструкторское бюро «Южное» должно стать основой данной отрасли, - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе. -  Исходя из ограниченных финансовых возможностей нашего государства, необходимо максимально привлекать средства международных партнеров. Я вижу больше возможностей не в рамках диалога Украина-ЕС, а в сотрудничестве с отдельными странами странами-членами НАТО. Именно в этом направлении сейчас идут переговоры на разных уровнях. Уверена, это даст возможность для привлечения заказов и спроса на продукцию.
По словам начальника управления сотрудничества с ЕС, заместителя директора департамента международного торгово-экономического сотрудничества и евроинтеграции Министерства экономического развития и торговли Украины Алексея Рожкова, у космической отрасли есть большие перспективы в рамках сотрудничества с Евросоюзом. Это значит, что КБ «Южное» может привлекать европейские инвестиции. Если западные партнеры готовы размещать у нас заказы, то мы фактически признаны важным поставщиком.

Метки: КБ «Южное»
Loading...
Loading...