В историческом музее Днепра появились скульптуры, похожие на пришельцев (ФОТО)

14 июня в Днепропетровском национальном музее им. Яворницкого состоялось открытие выставки Михаила Дзындры «Через терни до зірок». Украинскийавтор долгое время жил и творил в Америке. Его творчество стимулирует к размышлению, посетители могли увидетьразличныефантазийные скульптуры. Михаил Дзындра– абстракционист, в фантазии которого выплывали лишь несуществующие в материальной природе предметы и существа. На выставке представлены скульптуры пластических ассоциаций, абстрактные формы и рельефные портреты.

Мастер творил в основном в 1970-х годах, но его скульптуры невероятно вписываются в наше прогрессивное время.

Работы абстракциониста носят довольно «земные» названия («Девушки», «Молитва», «Родина» «Портрет» и т.д.), а выглядят, как гости из других планет и миров.

- Выставка очень интересна, работы невероятные и необычные, они дают человеку возможность «включить мозг», - комментирует директор музея Надежда Капустина. - Здесь нужно остановиться, задуматься и провести для себя определенные ассоциации, создать свои образы. Не читая названия работ, нужно попробовать себе представить и понять, что хотел сказать автор. Мы специально отложили другие проекты, чтобы принять эту экспозицию Львовской национальной галереи искусств. Такие «думающие» выставки очень нужны нашему обществу.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 

Метки: выставка, исторический музей
Loading...