В институте национальной памяти думают как быть с днепровским памятником коммунарам

Представитель Украинского института национальной памяти в Днепропетровской области Игорь Кочергин считает, что процесс декоммунизации в нашем регионе не завершен. В частности, необходимо окончательно разобраться с памятником коммунарам в областном центре.

IMG_8073

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил руководитель Юго-восточного отделения управления реализации политики национальной памяти Игорь Кочергин.

- У нас остались еще десятки объектов, требующих принятие решения, - констатирует историк, - К примеру, памятник коммунарам на улице Каруны. Его постоянно обливают краской и однажды могут вообще свалить, как это сделали с памятником Петровскому. Причем ответственности в данном случае никто не понесет, так как памятник не стоит на учете. Мы намерены обратиться к городским властям. Надо что-то делать!

Напомним, что указанный памятник известного скульптора Григория Василевича в свое время компетентная комиссия решила не трогать , поскольку, согласно закону о декоммунизации, единичные и братские захоронения (могилы) не подлежат уничтожению. А памятник коммунарам как раз и установлен на месте такой могилы.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре появился полномочный представитель УИНП – доктор исторических наук Игорь Кочергин, который возглавил Юго-восточное отделение управления реализации политики национальной памяти.

памятник

Метки: декоммунизация