В художественных школах  Днепра сокращение штатов отменяется

ЯловойДепартамент гуманитарной политики Днепровской городского совета, в конце концов, согласился с доводами руководителей художественных школ и профсоюза относительно сокращения должностей бухгалтеров и перевода секретарей на неполный рабочий день. Работники, которые были предупреждены о предстоящем увольнении (бухгалтеры) и об изменении существенных условий труда (секретари), остаются работать на своих должностях, и предупреждения для них отменены. Об этом сообщил в соцсети председатель Днепропетровская областная организация профсоюза работников культуры Анатолий Яловой.

-Обком профсоюза благодарит всех, кто поддержал наших работников, всех, кто приложил и прилагает усилия, чтобы остановить печально известный приказ № 29 Департамента гумполитики, - отметил он. - Убеждены, что только поддерживая друг друга мы можем отстоять права наших работников.

Отдельная благодарность Департаменту за то, что прислушался к аргументам относительно должностей бухгалтера и секретаря. Надеемся, что и в дальнейшем Департамент будет принимать во внимание аргументированную позицию профсоюза и прислушиваться к мнению руководителей учреждений культуры.

Как ранее сообщал наш сайт, через соцсети ширился слух, что учителей школ эстетического воспитания Днепра отправляют в неоплачиваемый отпуск на все лето.

Метки: сокращение, художественные школы
Loading...