В Гвардейском установили мемориальную доску Вадиму Рычкову

Расположена она на здании Гвардейской СОШ №1, в которой учился Вадим, а инициаторами акции памяти стали его одноклассники, пишет nashemisto.dp.ua.

- Сын ушел воевать добровольцем в самом начале войны, — рассказывает мама героя Наталья Рычкова. — У нас не было даже мысли отговаривать его, понимали, что Вадим правильно поступает. После его гибели я живу только верой: Украина обязательно изменится к лучшему, иначе все жертвы напрасны.

В торжественной линейке, посвященной открытию мемориальной доски, приняли участие однополчане Вадима Рычкова, его одноклассники, приехавшие из разных областей Украины и даже из-за рубежа, учителя, родители одноклассников, представители Днепропетровской облгосадминистрации, учащиеся школы.

- Невыносимо тяжело строить планы, думать о будущем и вдруг терять близкого человека, — сказала легендарный волонтер Татьяна Рычкова, жена Вадима. — Никому не пожелаю такого, а Вадим… Я знаю — он сейчас с нами, и действительно верю в то, что десантники не умирают, а уходят в небо. Он будет жить, пока мы помним его.

рр

Справка "ДВ": Заместитель командира батальона 25-й Днепропетровской отдельной воздушно-десантной бригады, старший лейтенант Рычков Вадим Владимирович погиб 17 августа 2014 года под Ждановкой Донецкой области в результате обстрела «Градами» во время поисково-ударных действий в зоне АТО. Ему было 39 лет.

Указом Президента Украины от 14 ноября 2014 года за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность воинской присяге Вадим Рычков награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Метки: Вадим Рычков, Гвардейское, мемориальная доска
Loading...
Loading...