В Гвардейском именам героев предпочли «нейтральные» названия улиц

«Днепр вечерний» уже рассказывал о непростой  ситуации, которая уже несколько месяцев разворачивается в военном поселке Гвардейское под Новомосковском. В поселке группа активистов недовольна действиями местной власти в вопросах увековечивания воинов, которые погибли в зоне АТО.

На днях события вышли на новый виток противостояния активистов и власти. В поселке по вопросу переименования улиц, установки памятника героям АТО и изменения герба поселка прошли общественные слушания, итогом которых остались довольны далеко не все.
Оксана Пинчук, одна из самых активных патриоток Гвардейского, рассказывает о произошедшем:

- Жителей, которые преклоняются перед подвигом павших на Донбассе защитников Родины, не остановило принятием поселковым советом решения о нейтральном переименовании улиц. Целая группа настоящих патриотов, включая меня, маму погибшего на Донбассе Вадима Рычкова Наталью Ивановну и других людей, обратились в поселковый совет с заявлением о проведении общественных слушаний по присвоению улицам имен героев, установлению им памятника и мемориальных табличек, а также изменению герба поселка, с которого обязаны убрать двусмысленные ленточки. Поселковый совет собрал в Доме офицеров всех пенсионеров. Нас, настоящих патриотов, было всего восемь человек. Толпа задавила нас криками о том, что не надо разжигать рознь, довели Наталью Рычкову до нервного срыва.

- Никто на общественные слушания никого не сгонял! – уверяет председатель поссовета Гвардейское Владимир Жилинский. - О проведении этих слушаний были извещены все жители поселка – через местное ТВ, прессу. Жители поселка остро переживают эти вопросы, поэтому пришли действительно многие. Подавляющее большинство высказались за сохранение за улицами тех названий, которые были им присвоены недавним решением поссовета – Спортивная, Десантная, Жовтневая.

В то же время Жилинский полагает, что вопросы ликвидации «георгиевской» ленточки на гербе и установки памятника бойцам АТО могут быть решены положительно.

Метки: пгт Гвардейский, переименование улиц
Loading...
Loading...