В Губинихе засветится центральная улица

ODA_0296-Edit

На вокзал, из школы или спортивной секции жители Губинихи привыкли вечером пробираться на ощупь. Центральная улица населенного пункта не освещается. А установку и подключение фонарей сельский бюджет «не потянет» - слишком дорого. Помочь пообещал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко во время личного приема в Новомосковском районе. «Загорится» главная улица Губинихи в следующем году.

 «В нашем селе проживает около 5,5 тыс. человек. На центральной улице находится больница, стадион, детская спортивно-юношеская школа. По этой дороге люди добираются на железнодорожный вокзал, - рассказал председатель Губининского поселкового совета Александр Шиян. - Темнота на центральной улице всегда создавала неудобства. Мы хотим сделать цивилизованное освещение».

В 2015 году за счет поселкового совета изготовили проектно-сметную документацию. «Общая стоимость работ - более 1,4 млн. грн. Это для бюджета поселкового совета очень большая сумма. Мы надеялись на софинансирование районного и областного бюджета», - отметил Александр Шиян.

Помочь реализовать проект председатель сельсовета попросил руководителя области Валентина Резниченко во время личного приема. «Я получил положительный ответ, - радуется мужчина. - Нам обещают в следующем году 1 млн. грн. из областного бюджета, остальные средства добавит район. Мы сможем установить опоры, плафоны и лампы, протянуть провод. Для людей будут прекрасные условия».

Метки: Губиниха, освещение, Резниченко ОГА
Loading...
Loading...