В ГПУ и СБУ рассказали о спецоперации в Днепропетровске

Совместная спецоперация Генеральной прокуратуры с СБУ в Днепропетровске готовилась несколько месяцев, а сейчас перешла в активную фазу.

Об этом на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня нами проводится широкомасштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержание лиц, которые принимали участие в деятельности этой преступной группировки и входили непосредственно в группировку. Основные статьи, по которым сейчас проводятся мероприятия - ст. 255 УК (создание и деятельность преступной группировки) 191 (хищение имущества) и 349 ( связанная с похищением людей)", - сказал Куценко.

По его словам, подготовка к операции длилась несколько месяцев, а сегодня происходит ее активный этап. Кроме того, как подчеркнул прокурор, обыски сейчас осуществляются, в том числе, в отдельных работников правоохранительных органов.

"Сегодня она в активной фазе, а до этого уже проводились комплексные оперативные мероприятия с видеонаблюдением, аудионаблюдения", - добавил Куценко.

Он также отметил, что участие в операции принимают около 50 представителей прокуратуры - следователей и прокуроров.

В свою очередь, пресс-секретарь Службы безопасности Елена Гитлянская отметила, что от СБУ сейчас в Днепропетровске работают более 500 сотрудников.

Вместе с тем она подчеркнула, что у правоохранителей собрана достаточная доказательная база для осуществления оперативных мероприятий.

"Если бы у нас не было достаточной доказательной базы, то мы бы не проводили эту спецоперацию", - добавила Гитлянская.

Метки: генеральная прокуратура, СБУ, спецоперация
Loading...
Loading...