В гостях у «102»: кому мы звоним в трудную минуту

Вчера вечером днепропетровские активисты заглянули в святая святых диспетчерской Национальной полиции «102». Экскурсию организовал инициатор проекта «Как приручить закон» правозащитник Антон Деньгуб совместно с пресс-службой ГУ НП в Днепропетровской области.

Региональный кол-центр службы «102» и диспетчерская по управлению нарядами патрульной полиции начали работу в Днепропетровске 17 января, одновременно с патрульной полицией.

- Наш центр в сутки обслуживает более двух тысяч вызовов, которые поступают на спецлинию «102» в Днепропетровске, а в перспективе мы планируем обслуживать Кривой Рог и всю область, - говорит Начальник отдела службы 102 Олег Арбеков. - Сейчас наше новое подразделение еще только организовывается. Помещение прежней диспетчерской мы занимаем временно, тут для нас мало места. У нас достаточно большой штат – 136 сотрудников. Новое помещение уже выделено, там будет сделан ремонт. И, я надеюсь, мы скоро переедем в большой зал.

Как рассказал Олег Арбеков, штатом предусмотрено наличие 32 человек в одной смене одновременно : 18 операторов службы 102 (сейчас их 9), 10 диспетчеров по управлению нарядами и старшие смен, для того, чтобы координировать действия службы 102, диспетчерской и дежурной частей территориальных подразделений полиции.

102 013 102 002 102 006

Метки: полиция
Loading...
Loading...