В Госдуме РФ размечтались забрать Днепр в Россию

Как передает российское информагентство РИА Новости, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Украина должна быть готова отказаться от Харькова, Днепропетровска, Донбасса и других переданных ей в советское время территорий, если признает "оккупацией" период нахождения в составе СССР.

"Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины", — цитирует российского коммуниста РИА Новости.

Это заявление было сделано в ответ на высказывание директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича в эфире 5 канала, о том, что советский период украинской истории следует считать оккупацией.

"Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать... Это будет формировать преемственность нынешней Украины от УНР, это будет очерчивать, чем на самом деле был советский период. Все чаще в политическом поле звучат те тезисы, которые давно уже звучат на историческом уровне. Речь идет о советской оккупации, об установлении большевистского, а затем коммунистического оккупационного режима... Нужно продолжить информационную работу, чтобы показать, каким образом была установлена советская власть".

Метки: Госдума, Россия
Loading...