В горсовете рассмотрели петицию о запрете пунктов приема металлолома

Вместо четкого ответа на просьбу горожан чиновники снова ответили отпиской по теме, но не по существу.

Суть петиции была в том, чтобы запретить пункты приема металлолома, поскольку они стимулируют различные криминальные и ассоциальные элементы (к примеру, тех же наркоманов) воровать металл для получения быстрых денег. Сообщает dnepr.info.

«Так, в городе постепенно исчезает чугунная ограда бульваров на центральном проспекте Днепропетровска, и на проспекте имени Пушкина. В пункты приема уже сдана даже вся металлическая часть ограждения городской больницы №2 и телефонные провода «Укртелекома». Уже два месяца больница, в которой расположен единственный на область ожоговый центр, не имеет телефонной связи. Пострадавшие и их родственники со всей области не имеют возможности получить информацию о пациентах у врачей! Цена этого состояния несколько килограмов проводов, которые были сданы в пункты приема металла!», — сказано в петиции.

После того, как обращение набрало необходимое количество подписей, оно было рассмотрено руководством Департамента общественного правопорядка и гражданской защиты Днепропетровского городского совета. В официальном ответе, опубликованном на странице петиции, перечислено, что с начала года:

количество задокументированных полицией фактов незаконных операций с металлоломом составило 113,
райотделами было открыто 65 уголовных производств по ст. 213 УК Украины (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом),
сообщили о подозрении в незаконности сдаваемого лома восьми лицам,
составлено 48 административных протоколов и наложены штрафы от 340 до 1 700 грн за административное правонарушение, предусмотренное ст. 164-10 КУоАП (Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом),
в области открыто 536 уголовных дел за кражу лома,
28 человек получили подозрения в краже кабелей (направлены в суд с обвинительным актом).
Успокаивают горожан и тем, что полицией постоянно проводится работа по недопущению кражи кабелей, крышек канализационных люков и других источников металла.

Метки: кража, металл, петиция
Loading...
Loading...