В Горсовете прокомментировали потоп в парке Глобы и предложили директору уволиться

Как писал «Днепр вечерний»  в воскресенье искусственное озеро в парке имени Лазаря Глобы вышло из берегов. Затопленным оказался весь берег.

Как оказалось это не первое подтопление .

Директор парка Светлана Кравченко открестилась от этой проблемы , и вообще от озера.

Специалисты КП «Гидросооружения» сообщают, что подтопление в парке им. Л.Глобы произошло из-за высоких грунтовых вод и неисправного коллектора.

И.о. первого заместителя городского головы Дмитрий Погребов посоветовал директору парка написать заявление на увольнение. Об этом он сообщил в ходе своей пресс-конференции.

По предварительной информации пресс-службы горсовета, коллектор в парке находится в нерабочем состоянии.

- Часть парка Глобы хронически затоплена из-за грунтовых вод. Для того, чтобы они не скапливались, было сделано искусственное озеро. Из него лишняя вода уходила через коллектор. На сегодняшний день из-за неработающего коллектора озеро вышло из берегов, потому что воде просто некуда деваться, - объяснил Дмитрий Погребов.

Он также добавил, что после того, как в ближайшее время техническое состояние коллектора изучат, будет решено – или его чистить и чинить, или заменить.

Как сообщалось, на работу с парками отдыха в горсовете запланировано потратить значительную сумму денег. Как и на что их распределять – станет известно по итогам инвентаризации.

Елена Иванова

Метки: горсовет, парк Глобы, подтопления
Loading...
Loading...