В горсовете Днепра развеяли мифы относительно крематория

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на пресс-конференции максимально подробно рассказал обо всем, что касается крематория - этого крайне важного строительства для нашего города. Об этом сообщил в соцсети помощник Михаила Лысенко Антон Андриенко.

строящийся крематорий

Давайте пройдемся по основным моментам:

1. Зачем нам крематорий? Нас устраивают кладбища?
На данный момент в городе действуют два кладбища. Территории, под них выделено хватит на еще около 4 лет. Все.

2. Ходят слухи, что строить крематорий в пределах города нельзя.
В соответствии сдействующими ДБН расстояние от крематория в жилые дома должно быть не менее 500 метров. В случае с нашим проектом это расстояние составляет 1035 метров, что больше чем вдвое превышает необходимое расстояние. Об этом вы можете убедиться на первой фотографии.

расстояние расстояние 2

3. Крематорий воняет, как «мясокомбинат».
Согласно немецкому законодательству «защитная зона» от крематория составляет 0 метров. Именно НОЛЬ. Поэтому выбросы с его труб также равны нулю. Только пара. То есть расстояние от места, где проектируется крематорий в Днепре, к первому жилому дому по сравнению с Германией, где строгое экологическое законодательство, больше ровно на 1035 метров. Кстати, на прилагаемых фотографиях вы можете посмотреть снимок с GoogleMaps и фотографии процесса строительства крематория из немецкого города Эмден.

4. Да, это же Германия, а наши начнут экономить на фильтрах, и оно будет дымить, как завод...

немецкий

Крематорий, который проектируется, имеет защиту «от дурака», то есть если в механизме чего-то не хватает, или кто-то пытается на чем-то сэкономить, он автоматически выключается и подает сигнал в центр управления в Германию. Система фильтрации стоит примерно 65% от общей стоимости проекта.

Посмотреть видео с сегодняшней пресс-конференции Михаила Александровича можно здесь.

Метки: крематорий
Loading...