В городах Днепропетровщины возникли проблемы с отоплением

В десятках городов Украины, в том числе, Павлограде, Каменском, Кривом Роге, Новомосковске, и других возникли проблемы с началом отопительного сезона. Об этом сообщил 27 октября на селекторном совещании в Киеве вице-премьер-министр Геннадий Зубко.
Что касается Кривого Рога, то, как отмечает 1kr.ua

в половине города тепло подано – за это отвечает коммунальное предприятие «Теплосеть», которым управляет мэрия. А вот во второй половине 600-тысячного города, батареи холодные. Эта часть Кривого Рога обслуживается госпредприятием «Теплоцентраль», подчиняющегося Фонду госимущества.
Это госпредприятие в июне 2017 года было выставлено на приватизацию и, по мнению экспертов, сейчас все делается для того, чтобы максимально снизить его цену. В итоге «Теплоцентраль» не включила тепло для более, чем 300 тысяч жителей Кривого Рога.
В Павлограде до сих пор не включено централизованное отопление. Основные причины: долги жителей за отопление перед КП «Павлоградтеплоэнерго», штрафы, пени, а также отсутствие компенсации разницы в тарифах от государства. Чтобы включить газ для котельных, КП «Павлоградтеплоэнерго» должно перечислить НАК «Нефтегаз Украины» около 30 млн грн.
Павлоградские же коммунальщики пока только развесили на подъездах многоэтажек объявления, в которых сообщают о том, что по трубам просто пустили воду. Но вопрос, когда же включат отопление в городе, остается нерешенным. «Всем домам, у которых оплата за отопительный сезон составляет меньше 95%, отопление не подключат. А таких около половины города», - заявил директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.
Если население долги не погасит, отопление, вряд ли, включат. Сотрудники КП «Павлоградтеплоэнерго» пока что не получают зарплату.
Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко поручил председателям облгосадминистраций и местным администрациям в ближайший вторник провести мониторинг и подготовить все проблемные вопросы прохождения отопительного сезона по своим областям. При обнаружении фактов саботажа, бездействия и несвоевременного выполнения обязанностей органами местного самоуправления, соответствующие материалы будут направлены в прокуратуру.

тепло

Метки: отопление
Loading...
Loading...