В горнорудный комплекс Кривого Рога может зайти всемирно известный инвестор

Канадская компания Black Iron Inc. , которая обладает правами на разработку Шимановского месторождения в Кривом Роге, подписала меморандум о сотрудничестве с всемирно известной компанией Glencore. Если переговоры пройдут успешно, то Glencore может инвестировать в строительство ГОКа.

шимановское

- “Я рад приветствовать Glencore в качестве внешнего инвестора для строительства Шимановского проекта, а также их согласие работать с нами, чтобы обеспечить дополнительное финансирование. Участие Glencore значительно укрепляет наши возможности и опирается на их обширную международную сеть, опыт и знания рынка, приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Black Iron Мэта Симпсона.

Glencore - швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Представляя добывающие предприятия и компании всего мира, Glencore поставляет металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь, сельскохозяйственную продукцию своим заказчикам в автомобильной, металлургической, пищевой и энергетической отраслях. Компании принадлежит 10,3 % металлургической компании «Российский алюминий», доли в дочерних компаниях российской нефтяной компании «Русснефть», ряд горнодобывающих активов (цинковые месторождения в Перу и Казахстане, угольные в Южной Африке, медные на Филиппинах)

Как писал ранее "Днепр вечерний", в 2010 году канадская компания Black Iron купила за 25,5 млн долл. права на Шимановское месторождение у Geo Alliance Group Ltd Виктора Пинчука, который продал их как непрофильные активы. Уже через год после проведения разведки компания сообщила, что запасы руды на этом месторождении на 73% больше предполагавшихся на этапе покупки и составляют около 646 млн. тонн. Месторождение находится фактически на территории города, и окружено пятью другими действующими добывающими предприятиями, включая железорудный комплекс ArcelorMittal.

Метки: Glencore, Кривой Рог, Шимановское месторождение