В гибели украинских десантников обвиняют главарей бандформирований ЛНР

СБУ Днепропетровской области сообщила об объявлении подозрения в гибели десантников в ИЛ-76 трем лицам.

чмо

Главное управление СБУ в Днепропетровской области сообщило о подозрении трем лицам, которых обвиняют в гибели украинских десантников, которые находились в сбитом террористами самолете ИЛ-76 в июне 2014 года, - передает Depo.Днипро.

В рамках уголовного производства, возбужденного по ч.3 ст.258 УК Украины (терроризм), сообщено о подозрении трем лицам: И. Плотницкому - главе террористической организации "ЛНР", который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", А. Патрушеву - командиру батальона "Заря" и О. Гурееву, который на то время был командиром незаконного вооруженного формирования "Витязь".

Поскольку подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий при отсутствии подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

Все трое объявлены в розыск.

Напомним, сейчас продолжается суд по делу гибели десантников. Генерал-майор Виктор Назаров - единственный обвиняемый в служебной халатности, что привела к гибели 40 десантников 25-й бригады и 9 членов экипажа. В ночь на 14 июня 2014 года ИЛ-76 вылетел с бойцами и должен был совершить посадку на аэродроме Луганска, однако был сбит вражеской ракетой. Суд проходит в Павлограде Днипровской области. Генерал Назаров своей вины не признает, перед родственниками погибших извиняться отказывается.

Адвокат пострадавших Виталий Погосян сообщил, что приговор по делу может быть вынесен только осенью текущего года.

Сам Муженко заявил, что погибшие десантники были добровольцами.

Метки: ДНР и ЛНР, Ил-76, Плoтницкий, СБУ
Loading...
Loading...