В гибели десантников виновен не только генерал Назаров

В Павлоградском районном суде продолжается рассмотрение доказательства по делу сбитого в июне 2014 года под Луганском ИЛ-76. В служебной халатности, которая привела к многочисленной гибели людей, обвиняют генерал-майора Виктора Назарова.

Как сообщил сайту «Днепра вечернего» Информационный центр «Сiч», адвокат пострадавшей стороны Виталий Погосян считает, что в гибели украинских военнослужащих виновен не только Назаров. «Круг причастных лиц больше, чем один генерал. И мы должны выяснить, кто именно должен отвечать», - говорит Погосян. Сам обвиняемый свою вину не признает. «Я уверен, что ни в чем не виноват. Показы пострадавших не доказательствами по делу, а свидетелей - нету. Все »- утверждает генерал-майор.

Представители Генштаба и казначейства также не признают за собой вины. «Генеральный штаб, изучив эти исковые требования, считает их необоснованными и не подлежащими удовлетворению», - говорит начальник отдела правового обеспечения Генштаба Олег Петросюк.
Но это все на усмотрение суда.

Следующее заседание состоится 13-14 апреля текущего года.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 года террористы сбили заходивший на посадку в аэропорту Луганска самолет с украинскими военными. На борту Ил-76 находились 49 человек: девять членов экипажа и 40 военнослужащих. Все они погибли. Ответственным за их смерть обвинение называет заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба, бывшего замруководителя АТО, генерал-майора Виктора Назарова.

 

 

Метки: Генерал Назаров, суд
Loading...
Loading...