В гериатрическом пансионате прописались и переселенцы

Сегодня после капремонта открылся единственный в области гериатрический пансионат Днепра. Но в нем проживают не только старые и немощные люди, но и около 30 переселенцев из зоны АТО, сообщает «Днепр вечерний».

Во многом благодаря этому факту пансионат и стал участником благотворительной программы, которую в нашей области реализует немецкий фонд «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц».

- В Днепропетровской, Харьковской, Запорожской областях мы в ближайшие годы намерены капитально реконструировать более 300 объектов, которые участвуют в работе с переселенцами,- говорит руководитель этого украино-немецкого проекта Бербель Швайгер. – Это пансионаты, школы, больницы, детсады, общежития и так далее.

Символично, что первым объектом из этого перечня стал гериатрический пансионат.

- В нем проживает около 30 человек, перемещенных из зоны АТО, - говорит руководитель центра «Допомога Днипра» Владислав Макаров. – Большинство из них определены в пансионат по медицинским показаниям, здесь люди получают необходимую врачебную и социальную помощь.

Один из таких подопечных – 37-летний Алексей Карпенко из Донецка, страдающий заболеванием психического профиля.

- И ваш город, и пансионат – замечательные,- говорит Алексей. – Думаю, после проведенного ремонта здесь жить будет еще приятней!

DSCN4185

DSCN4160

DSCN4166 DSCN4155

DSCN4202

 

Метки: гериатрический пансионат
Loading...
Loading...