В Генпрокуратуре собрались делить деньги «днепровского беглеца»

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что судебный процесс в США по делу Лазаренко идет к финальной стадии. Украина всячески содействовала представителям американского следствия в допросах свидетелей и предоставлении информации. И теперь надеется на долю в конфискованных активах. Об этом пишет УП.

«И мы надеемся, что он (судебный процесс - прим. ред.) уже входит в свою финальную стадию. После того, как в США процесс завершится, - надеемся на положительное для нас решение - начало переговоров о распределении конфискованных активов», - отметил Енин.

"На сегодняшнем этапе мы являемся в определенной мере заложниками того процесса, который происходит на территории США", - заявил Енин.

Украина на основании Конвенции о борьбе с коррупцией может получить часть средств (активов) Лазаренко как страна, потерпевшая от указанных коррупционных преступлений, а также как страна, которая активно содействовала расследованию преступлений.

Павел Лазаренко-  бывший председатель Днепропетровского облсовета и губернатор Днепропетровщины, экс- премьер-министр Украины сбежал из Украины в феврале 1999 года накануне снятия с него депутатской неприкосновенности. Был задержан в США и обвинен в отмывании средств, полученных преступным путем. Сколько Лазаренко украл из бюджета Украины в точности неизвестно. Однако в 2008 году по рейтингу Всемирного банка, Павел Лазаренко вошёл в число десяти самых коррумпированных государственных чиновников мира.

Метки: деньги Лазаренко
Loading...