В фильме о Майдане снялись самый юный и самый старший революционеры Днепра

2124585

В Днепре презентовали фильм-интервью «Лица днепровского Майдана".

В главных ролях - более 20 человек, которые "прошли" днепровский Майдан. Формат ленты - интервью.

По словам соавторов, героев выбирали разных возрастов, профессий, чтобы более полно показать впечатление от Революции Достоинства.

Самый молодой участник ленты - 12-летняя девочка. На Майдане стояла с родителями, когда ей было восемь лет. Самому старшему герою - за 70 лет.

- В ленте нет авторской оценки событий, - отметила на презентации фильма его продюсер и соавтор, известный днепровский волонтер Наталья Хазан. Мы решили создать фильм из воспоминаний участников революции Достоинства, пока воспоминания свежие и острые. В фильме нет авторской оценки, закадрового текста или выводов. Наша цель - узнать о мотивах участия различных людей в Майдане, показать их эмоции, чувства.

 В эксклюзивном интервью «Вечерке» Наталья Хазан рассказала, что ее вдохновило на создание такого проекта:

- На меня очень повлияла фраза, сказанная девушкой- волонтером днепровского майдана: «Мы еще не умерли, а историю уже переписывают». И я поняла, что нужно донести до общества всю правду о майдане сейчас, чтобы ее не успели переврать и исказить. Мы сделали социальный эксперимент в плане формата. Интервью – это значит из первых уст, здесь вся информация правдива, это неподдельные чувства, эмоции людей. Причем, абсолютно разных социальных слоев, будь то детский врач, программист или известный общественник. Многие первый раз в жизни давали интервью. Интересно то, что мы задавали одни и те же вопросы и получали абсолютно разные интересные ответы.  

Метки: Майдан, фильм-интервью

Loading...