В Фейсбуке начался флешмоб в поддержку петиции Президенту о сохранении Днепропетровску имени

1

«Я люблю Днепропетровск! Поддержи петицию на сайте Президента. Сохраним городу имя!» - под таким девизом днепропетровские активисты начали акцию в Фейсбуке. Они призывают всех поддержать обращение о сохранении городу имени. За это выступают 90% жителей. Во время общественных слушаний во всех районах днепропетровцы выступили против переименования.

Для того, чтобы Петр Порошенко рассмотрел петицию, необходимо набрать 25 тысяч подписей на сайте президента.

«Ключевым при определении имени города должно быть мнение жителей.

Важно также понимать, что 19 мая Верховная Рада уже не имела права принимать решение о переименовании Днепропетровска на основании закона о декоммунизации. Коалиция пропустила сроки – закон действовал до 21 февраля.

Кроме того, даже постановление о переименовании было проголосовано с грубым нарушением регламента работы парламента – перед голосованием его даже не внесли в порядок дня работы Верховной Рады.

Подчеркну главное – горожане выступают за сохранение городу имени. Если вы любите Днепропетровск, поддержите петицию», - сказал народный депутат Украины Александр Вилкул.

Напомним, что на основании постановления, поданного нардепом от партии «Укроп» А. Денисенко, провластные партии в Верховной Раде 19 мая переименовали Днепропетровск в «Днипро». Это решение поддержал мэр города Борис Филатов, который в мае прошлого года проголосовал в парламенте за закон, который стал основанием для переименования.

В настоящее время Александр Вилкул остановил процесс переименования, подав постановление, в котором описаны нарушения при принятии решения о переименовании. Но для того, чтобы поставить точку в этом вопросе необходимо решение Президента.

Метки: переименование Днепропетровска, петиция президенту, флешмоб, фэйсбук
Loading...
Loading...