В «Фейсбуке» — флешмоб в поддержку Натальи и Павла Хазан

После вчерашних событий в социальной сети «Фейсбук» начались акции в поддержку руководителя Фонда Обороны Страны Павла Хазана и его сестры Натальи, которая активно занимается волонтерством. Напомним, в домах волонтеров были проведены обыски. После этого друзья Натальи разместили ее фото в украинском национальном костюме, подписав его «Ната, мы с тобой!» и попросив о репосте.

«Друзья мои, прошу вас так, как никогда не просила! Прошу о репосте этой фотографии, или если возможно, поставьте её на обложку! Это мой самый лучший, очень близкий человек! ЧЕЛОВЕК, который спас тысячи жизней! Волонтер, который в жизни не взял ничего чужого! Сейчас её обвиняют несправедливо, устроили обыск в квартире! Ребят, РЕПОСТ! Спасибо за поддержку!» - написала на своей страничке в ФБ подруга Натальи Анна Ли.

На данный момент фото волонтера набрало почти 700 лайков и столько же перепостов.

В свою очередь, пост о Павле Хазане сделал популярный днепропетровский сатирик и блогер Евгений Гендин. Он сообщил, что в январе 2014 года во время штурма ОГА Павел получил ожог и травму сетчатки, и во время обыска у него были изъяты деньги, отложенные на операцию по восстановлению зрения в Израиле. Евгений Гендин отметил, что, возможно, Павлу понадобится помощь неравнодушных людей. Пост об этом набрал более 2,5 тысяч лайков и более 1,5 репостов. Десятки днепропетровцев в комментариях высказали готовность помочь волонтеру заново собрать утраченную сумму.

Кроме того, в ФБ создано сообщество «Поддержим Фонд Оборони Країни и его волонтеров».

хазан

Метки: Наталья и Павел Хазан, обыски, флешмоб
Loading...
Loading...