В Европе задержали организатора крупнейшей наркогруппировки Кривого Рога

В начале этого года в Кривом Роге разоблачили многоуровневую преступную организацию, которая "поставила на поток" торговлю метамфетамином и трамадолом в Кривом Роге. Круглосуточно по всем районам города курсировали пешие и автомобильные маршруты, которые торговали наркотиками. Ежесуточно члены наркогруппировки отчитывались перед бухгалтером. В подпольной лаборатории наладили производство психотропов, которые паковали в оригинальные пакеты с ценниками. Об этом сообщает Нацполиция.

В феврале правоохранители провели операцию, в ходе которой задержали организаторов и часть исполнителей (20 человек). Оперативники ликвидировали две крупные нарколаборатории, где изготавливали 5 разновидностей наркотиков. Полиция изъяла более тысячи доз метамфетамина, более 9 тысяч доз трамадола, полкилограмма амфетамина и более 100 кг прекурсоров для изготовления наркотических средств и психотропных веществ. Была разгромлена наркогруппировка, ежемесячный оборот которой составлял от 5 до 8 млн. грн.

Но, один из ключевых фигурантов преступной организации долгое время скрывался за границей и был объявлен в международный розыск. По данным полиции, подозреваемый входил в тройку координаторов преступной организации, отвечал за налаживание сети сбыта психотропов и "вербовку" в ряды наркогруппировки. В конце сентября подозреваемого задержали в Польше в тесном взаимодействии с иностранными коллегами. Теперь решается вопрос об экстрадиции его в Украину.

1_Group 2_Poland_arest 3_Lab_CND 5_Pills

Метки: наркотики, преступная организация