В этом году в Днепре уже выявлено 126 незаконных врезок в газопроводы

С начала 2019 года в Днепре и Днепровском районе было зафиксировано около 126 случаев незаконного потребления природного газа. Вследствие чего нанесен ущерб на сумму около 1,6 млн. грн. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

газовщики

-Среди наиболее распространенных видов несанкционированного отбора газа – врезки в газопровод, самовольное подключение к газовым сетям, вмешательство в работу приборов учета, - отмечается в сообщении. - О выявленных фактах воровства специалисты ПАО «Днепрогаз» составляют акты о нарушениях, проводят отключение несанкционированных потребителей и взимают причиненные убытки. Расчет суммы нанесенного ущерба рассчитывается в соответствии с требованиями Кодекса ГРС и зависит от конкретного вида нарушения. Кроме суммы убытков, нарушитель должен оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения, а в случае повреждения счетчика - его стоимость вместе со стоимостью монтажных работ.

-Факты хищения голубого топлива специалисты выявляют с помощью современного оборудования и техники, - рассказывает коммерческий директор «Днепрогаза» Игорь Маньковский. – При обнаружении несанкционированного потребления газа Кодексом газораспределительных систем предусмотрено возмещение причиненных Оператору ГРС убытков. Размер подобных начислений за незаконные действия может колебаться от 3,5 тыс. грн. до 500 тыс. грн.

Кражи природного газа обходятся в десятки раз дороже, чем его законное потребление. Кроме того, потребители должны осознавать, что самовольное вмешательство в работу газовых сетей или средств измерительной техники – это вопрос безопасности. Незаконные подключения к газопроводам проводятся с грубым нарушением правил безопасности, следовательно, создают угрозу здоровью и жизни окружающих жителей. Например, из-за негерметичности соединений в местах самовольных врезок в систему газоснабжения нередко возникают утечки газа, что может привести к взрывам.

Если Вы владеете информацией о фактах незаконного потребления газа в Днепре и Днепровском районе, просим сообщать об этом по телефону «104», анонимность гарантируется.

 

Метки: газопровод, незаконный врез, ПАО «Днепрогаз»