В этом году революции в школьном питании не будет, — Погребов

Погребов2Как писал «Днепр вечерний» , больше месяца назад первый заммэра Дмитрий Погребов высказывал мнение, что система, когда в каждой школе функционировала собственная столовая, себя изжила.

Когда же городу ждать перемен в системе  общепита?

- С питанием нужно решать вопрос кардинально, - подтвердил высказанные ранее мысли Дмитрий Погребов. – И не только в детских учреждениях. Ответ прост: как во всем мире, готовиться на местах ничего не должно. Это некачественно, это путь в никуда. Нужно строить комбинат питания, или даже парочку. И централизованно готовить пищу и для детских садиков, и для школ, и для больниц.

Дмитрий Погребов считает, что таким образом можно наладить контроль за процессом, удешевить сырье,  избавиться от воровства и улучшить качество пищи.

- В любом случае, мы будем двигаться по этому пути, - заметил Дмитрий Погребов. –  Но опять же, у нас что не вопрос – то революция. А мы все-таки предпочитаем эволюцию.  Надо подходить взвешенно. Сначала лучше наметить реальную достижимую стратегию, а потом что-то менять. На этот год мы постараемся убрать воровство на элементарных вещах (тендерах, закупках и т.д.) и усилить качественный контроль.

Метки: питание в школе
Loading...
Loading...