В этом году каждый днепрянин получит по 64 кг яда в легкие

Экологическая комиссия Днепропетровского областного совета обсудила загрязнения воздуха Приднепровской ТЭС, вредное влияние на здоровье днепрян и полное игнорирование руководством ситуации, что сложилась. Сообщает 056.ua.

По официальным данным Экологической комиссии Днепропетровского областного совета, количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками ДТЭК за 2015 год составляло 32 900 000 кг. А уже за 1 полугодие 2016 года - 31 980 000 кг. То есть за такими темпами в среднем каждому жителю города ДТЭК должна подарить в 2016 году по 64 кг яда в наши легкие. В 2015 году 67,8 % загрязнения воздуха в городе поступило от Приднепровской ТЭС.

На комиссии в частности рассмотрели вопрос о том, что в прошлом месяце на предприятие не пустили государственную проверку. Департамент экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА и Экологическая инспекция судятся с ДТЭК уже не один год.

На комиссии решили создать рабочую группу, в состав которой войдут областные и местные депутаты, представители Общественного экологического совета и местные жители, представители Национальной полиции Украины, Главное управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, санстанции, Экологическая инспекция, Департамент экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА.

Метки: выбросы заводов, Приднепровская ТЭС
Loading...
Loading...