В этом году днепропетровцы поздравляли друг друга не СМС-ками, а по интернету

Традиционно новогодние праздники становятся временем особой нагрузки на мобильную сеть: украинцы активно поздравляют друг друга. И ежегодно мобильные операторы заблаговременно готовятся к праздничному «пику».

Хотя многие днепропетровцы жаловались на перебои мобильной связи, украинские операторы утверждают, что проблем не было, и они успешно справляются с праздничными нагрузками.

- В новогодние дни связь Киевстар в Днепропетровске работала бесперебойно - сети 2G и 3G выдержали повышенную нагрузку на «отлично», - уверяет   менеджер по связям с общественностью «Киевстар» Алла Лаврентьева.

- Объем новогодних поздравлений в этом году вырос в 1,6 раза, - сообщает представитель компании «Vodafone» Виктория Рубан. - В 2015 году наши абоненты в первые дни Нового года осуществили 1 миллиард поздравлений, а в 2016 - уже 1,6 миллиарда.

Однако в дни празднования Нового 2016 года по сведениям мобильных операторов особенно вырос мобильный трафик.

- За праздники абоненты Киевстар использовали  на 60% больше интернет-трафика в сетях 2G и 3G, чем в прошлом, - отмечает Алла Лаврентьева.

- Больше всего вырос data-трафик - в 2,5 раза, - говорит Виктория Рубан. - При этом более 60% data-трафика приходится на 3G. Кстати, Днепропетровск занимает третье место в Украине по потреблению 3G интернета.

На сегодняшний день, невзирая на погодные условия, как заверили операторы, мобильная связь  в Днепропетровске также работает бесперебойно.

Метки: Интернет, мобильная связь
Loading...
Loading...