В этом году «Днепропетровскгаз» обеспечит всех своих потребителей счетчиками газа

В течение 2018 года индивидуальными приборами учета было обеспечено 12 тыс.846 жителей Днепропетровской области. Сегодня 94% бытовых потребителей предприятия учитывают природный газ с помощью индивидуальных счетчиков. Пока в зоне деятельности ПАО «Днепропетровскгаз» счетчики отсутствуют лишь у 13 тыс. 511 потребителей природного газа, которые платят за использованное топливо в соответствии с нормами потребления. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ПАО "Днепропетровскгаз".

В 2019 году ПАО «Днепропетровскгаз» обеспечит полный учет природного газа.

Однако в сообщении отмечается, что для потребителей с общедомовыми приборами учета газа средства на индивидуальные счетчики не выделяются. Это же касается и домов, в которых была предусмотрена установка общедомовых счетчиков. Жители таких домов могут установить индивидуальные приборы учета за свой счет, за счет соответствующих бюджетов или из других источников, не запрещенных законодательством.

-Основная проблема, которая возникает в процессе оснащения счетчиками многоэтажного жилого фонда, связана с отсутствием доступа в газифицированные квартиры,- поясняет директор по капитальному строительству ПАО "Днепропетровскгаз" Оксана Чорноморченко. - Обращаемся к нашим потребителям с просьбой всячески способствовать ПАО «Днепропетровскгаз» в достижении общих взаимовыгодных целей.

Напомним, что ПАО "Днепропетровскгаз" обслуживает потребителей Днепропетровской области кроме Днепра и некоторых районов Кривого Рога.

Метки: счетчики газа