В электротранспорт возвращаются компостеры

компостеры

Похоже, транспортники решили, что новое – это хорошо забытое старое. Сознательность пассажиров в электротранспорте решили повышать возвращением старых, но уже изрядно подзабытых компостеров билетов. Купленный у кондуктора, но не прокомпостированный билет – прямой путь к 10-гривневому штрафу.

Первыми к старым добрым «зубастым» вернулись в Киеве и Львове. Наши читатели, побывавшие недавно в этих городах, забеспокоились: собираются ли возвращать компостеры в днепропетровских троллейбусах и трамваях?

Этот вопрос мы адресовали заместителю директора по перевозкам КП «Днепропетровский горэлектротранспорт» Владимиру Филипповичу Полонскому.

- Да, нынешняя финансовая ситуация предприятия вынуждает пойти на такие меры, - отвечает он. – Свой проезд оплачивает меньше половины от общего числа пассажиров. Поэтому для контроля за оплатой проезда мы вводим компостеры. Они уже устанавливаются на трамвайных маршрутах №№ 4, 12, 16. В ближайшие недели компостерами будет оснащен весь подвижной состав предприятия.

Одновременно с этим увеличится число контролеров на маршрутах. Правда, при этом непонятно, зачем нужен по сути двойной контроль за сознательностью пассажиров. Ведь их на предмет удостоверений на право льготного проезда проверяют те же кондукторы, продающие билеты. Но, как говорят, в обозримом будущем профессия вагонного кондуктора будет сходить на нет. Разовые и долгосрочные билеты станут продавать только в специализированных киосках горэлектротранспорта.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...