В двух районах Днепра повысилась квартплата

В Соборном и Индустриальном районах Днепра повысился тариф на услуги по содержанию домов и придомовой территории (квартплата) по каждому дому отдельно. Это сделано согласно решению исполкома Днепровского горсовета №602 от 29 08.2017 года. Новые тарифы вступили в силу с 1 сентября.

Как ранее сообщал наш сайт, тарифы на эту услугу были повышены в Днепре в марте текущего года.

Жителей Днепра удивляет, почему теперь повышение произведено только в двух районах.

-Потому что в марте тарифы в Соборном и Индустриальных районах не изменились, - пояснила сайту «Днепр вечерний» начальник планового отдела управления жилищного хозяйства Днепровского горсовета Наталья Козинюк. - В этих районах действовали тарифы установленные еще в 2011 году и в марте они остались в прежнем размере. Но в последнее время произошло значительное увеличение цен на электроэнергию, материалы, повысилась минимальная зарплата, поэтому и возникла необходимость произвести корректировку тарифов в этих районах (см. постановление  ч1. и ч2).

Наталья Козинюк пояснила также, что для жителей первого этажа тариф ниже, так как они не пользуются лифтом. Оплата за обслуживание лифта производится по отдельному тарифу, но стоимость электроэнергии для обеспечения его работы включена в квартплату, и она исключена из квартплаты жителей первого этажа.

 

Метки: повышение квартплаты
Loading...
Loading...