В ДТЭК объяснили, кто виноват в остановке Приднепровской ЭС

Специалист "Винд Пауэр" ДТЭК Ирина Милютина в соцсетях подробно объяснила, почему на Приднепровской ТЭС нет угля.
- За прошедшую неделю мне не раз задавали вопрос в messenger -"Почему нельзя переместить уголь со складов Луганской ТЭС в Луганской области на наши ТЭС в Днепропетровской области?"
Я напишу ответ здесь. Хотя картина очевидна - не позволяет разрушенная боевыми действиями жд инфраструктура.
Уголь из Луганской ТЭС по этой причине невозможно перераспределить на другие ТЭС.
Уголь по сути "заперт" в энергоострове Луганской ТЭС. На фото - разрушенный жд переход.

Луганск

 

Из временно неконтролируемой Украиной территории (а антрацит добывается только там), поставки угля очень-очень-очень ограничены. Ночных перегонов составов нет. Уголь идет через всего три действующих железнодорожных перехода.
Кроме угля идет и другой груз массы других компаний.
И уголь ждет своей очереди, чтобы пройти жд переход. А уголь - ждут ТЭС в Украине. Половина из которых работает на этом самом антраците.
Подтверждение этому цифры: отгрузка угля из предприятий ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит – основных производителей угля дефицитной антрацитовой группы – на Приднепровскую ТЭС и Криворожскую ТЭС составила с 1 июля 2015 г по 27 июля 2015 всего 32 вагона при возможной отгрузке от 38 до 114 вагонов в сутки, фактическая отгрузка угля из ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса – 50 вагонов в сутки при возможном показателе – 100-120 вагонов в сутки.
UPD: сегодня один из трех действовавших переходов - Синтяновка-Шипиловка-снова разрушен в результате боевых действий. Повреждено верхнее строение пути. А это значит, что пока переходов не три, а два....

Метки: ДТЭК, Приднепровская ТЭС, уголь