В доме жены погибшего бойца появилась вода — помогла облгосадминистрация

 ODA_4786

У Александра и Аллы Оксентюк было много планов. Вместе у них хорошо получалось любое дело: у супругов было внушительное хозяйство, они нянчили внуков и строили дом. В марте Александра не стало - мужчина ушел воевать добровольцем и погиб в зоне АТО. На плечи Аллы легли совсем неженские заботы, ведь нужно было самой заканчивать строительные работы. Самой большой проблемой было провести в дом воду - теперь для женщины это слишком дорого. Помогла Днепропетровская облгосадминистрация. В дом Аллы бесплатно провели воду. На все про все потратили всего неделю.

На днепропетровском поселкеМирное супруги Оксентюк поселились 10 лет назад. Приобрели небольшую времянку. Держали хозяйство, когда собрали денег - начали строить дом.

«Муж был очень справедливый, любил говорить правду в лицо. Он еще на Майдан рвался, а я его останавливала. Говорила: мы много недоделали, как я буду сама жить, если что-то случится, - поделилась женщина. - Весной 2014 года муж сказал: поставлю стены и крышу, и пойду воевать. Так и случилось».

50-летний Александр пошел добровольцем в батальон Днепр-1. Хотел спасти жизнь молодым ребятам, и сам погиб 15 марта 2015 года. Придя в себя, Алла взялась сама хлопотать по хозяйству и заканчивать строительство. Самой большой проблемой стало отсутствие водопровода.

ODA_4752 (1)«У нас есть колодец, но вода здесь плохая. Близко подземные воды, рядом кладбище. Питьевую воду мужчина ранее привозил. Для меня провести трубы к дому было большой проблемой», - пожаловалась женщина. Об этом она рассказала работникам Центра помощи участникам АТО и их семьям.

«Ситуацию взял на контроль лично глава области Валентин Резниченко. Быстро мобилизовали средства и возможности для проведения воды. Прорыли около 500 метров траншеи, положили трубу, сделали водоотвод. Проект реализовали в течение недели», - сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Пруцаков.

К работе вместе приступили департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА и горводоканал. На это потратили 36 тыс. грн. спонсорских средств. Теперь Алла уже включает кран и демонстрирует хороший напор воды. Вместе с ней живет немало четвероногих друзей: три собаки, коты, морская свинка. На выходных приходят дети с внуками. А женщина не оставляет то, что начали вместе с мужем.

«Я продала коров и купила гипсокартон. Приезжают ребята из батальона, где муж воевал, помогают в строительстве. Так же сын, его друзья и зять», - сказала она.

Метки: батальон «Днепр-1», вода, ОГА, погибший боец, помощь
Loading...
Loading...