В Доме искусств открылась выставка экс-карикатуриста «Днепра вечернего»

В днепропетровском Доме искусств (бывший кинотеатр «Красногвардеец») 16 ноября  открылась выставка карикатуры Евгения Шаля под названием «Габровский синдром». За свою жизнь Евгений перепробовал много профессий – от инженера-строителя до оперного певца, однако его хобби и страстью все оставались, по его словам, ««мальовані витребеньки».
Примечательно, что несколько лет подряд, в середине 80-х, Евгений Шаля участвовал в работе студии графики газеты «Днепр вечерний» под руководством нашего редакционного художника Виктора Ткаленко. Именно в нашей газете начали «выходить в люди» карикатуры Евгения Шаля, а уже затем они появлялись в различных печатных изданиях, в том числе  в Киеве и Москве. А 80 работ автора попали в Музей юмора и сатиры в Габрово (Болгария).
В 2014 году габровцы пригласили Шаля к участию в 22-м Международном биеннале юмора и сатиры. В результате  карикатуры Евгения Шаля вошли в каталог Габровская международной юмористической «тусовки». Часть этого «Габровского синдрома» посетители Дома искусств могут увидеть на персональной выставке Евгения Шаля до 5 декабря ежедневно,  с 10.00 до 17.30 (кроме субботы и воскресенья). Вход свободный.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: выставка карикатуры, Доме искусств
Loading...
Loading...