В долгах, как в шелках: тренеры «Днепра» — полгода без зарплаты

Тренеры футбольной академии «Днепра» уже полгода трудятся без зарплаты, сообщает «Днепр вечерний».
Терпению наставников футбольной молодежи можно только подивиться. Этим фактом ошарашены родители детей, занимающихся в академии. Например, один из родителей, Владимир Шруб поделился этой информацией в соцсетях:
- Академия Днепра. 6 месяцев без зарплаты. Ждем транша по Калиничу, может перепадут крохи со стола основы.
Печальная новость вызвала бурное обсуждение. Вот только известия о долгах «Днепра» уже давно никого не удивляют. Люди озадачены: как эти задержки сказываются на тренировочном процессе? Известный спортивный журналист Андрей Днепровский так прокомментировал эту новость: «Задержка зарплаты никак не сказалась на тренировочном процессе. В реалиях «Днепра» задержка зарплаты - это нормально».
В ФК «Днепр» не отрицают проблемы задолженности. Когда тренерам выплатят заработанное, пока сказать не могут, отметив только:
- Работа в этом направлении ведется.
Напомним, что, судя по информации в СМИ, "Днепр" действительно в долгах, как в шелках. Так, команде грозит дисквалификация из еврокубков из-за непогашенных долгов. Как известно, днепропетровский клуб должен экс-тренерам Хуану Мунис, Педро Харо и Маркос Альваресу 902 тыс. евро. Общая сумма задолженности – 1,7 млн евро. Это долг испанцам и просроченные задолженности перед другими футбольными клубами (платежи солидарности, компенсации за подготовку футболиста, услуги агентств и т.д.) в размере 840 тыс. евро плюс 100 тыс. штрафа.
Президент украинской Премьер-Лиги Владимир Генинсон подтвердил, что "Днепру" грозит дисквалификация, однако отметил, что у руководства клуба есть время, чтобы исправить ситуацию.
"Сейчас можно сказать, что "Днепр" уже был на желтой карточке, и к нему были применены санкции. Какого характера – мы узнаем позже. Скорее всего, будет дисквалификация клуба в еврокубках в одном из трех сезонов, также могут последовать штрафные санкции. Но у "Днепра" есть дополнительное время, которое ФИФА выделила клубу на погашение задолженностей. Проблемы были и у "Карпат", но они их решили", – сказал он.

Метки: деньги, тренер, футбольная академия
Loading...
Loading...