В ДНУ стартовал международный форум по прикладной физике

Мероприятие организовано под эгидой ведущих зарубежных и украинских научных организаций, сообщает dnepr.info

В Днепропетровском национальном университете имени Олеся Гончара начал работу I Международный молодежный форум по прикладной физике (YSF-2 015). В течение 4 дней молодые специалисты из 10 стран мира будут обмениваться последними научными результатами и искать общие идеи развития мировой физической науки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

По мнению доктора физико-математических наук, профессора Максима Стрихи, во времена заметной интернационализации науки и связанных с евроинтеграцией открытых возможностей (учитывая подписания Украиной Соглашения об ассоциированном членстве в программе ЕС по исследованиям и инновациям «Горизонт-2020») проведение такого международного мероприятия является чрезвычайно показательным.

Днепропетровский научный симпозиум включал в себя многочисленные пленарные и секционные заседания, семинары, воркшопы, круглые столы, а также виртуальные skype-сессии для иностранных участников. В программе мероприятия организаторам удалось совместить широкий спектр прогрессивных направлений физической науки, таких как: «Оптика и фотоника», «Компьютерная и экспериментальная радиофизика», «Твердотельная радиофизика», «Микроволновая и терагерцовая электроника», «Физика ядра и плазмы», «Биофизика», «Геофизика и дистанционное зондирование», «Радиоастрономия и астрофизика», «Магнетизм и магнетические материалы», «Нано- и метаматериалы», «Физическое материаловедение и неразрушающий контроль», «Преобразование энергии и системы управления». В общем, в течение 4 дней работы форума должно быть представлено более 180 докладов ученых.

Представительское собрание украинских и зарубежных специалистов в Днепропетровске стало мощной площадкой для эффективного обмена опытом и совместных научных изысканий в различных областях физической науки. В его работе приняли участие 172 представителя из десяти стран мира: Украины (более 20 городов), Республики Польша (Краков, Вроцлав), Азербайджанской Республики (Баку), Российской Федерации (Ульяновск), Французской Республики (Монпелье), Республики Индия (Канпур), Федеративной Республики Бразилии (Кампинас), Исламской Республики Иран (Зенджан), Южной Корее (Сеул) и Соединенных Штатов Америки (Сиэтл).

Метки: YSF-2 015, ДНУ, международный форум по прикладной физике, прикладная физика
Loading...
Loading...