В ДНУ станет теплее. Но средств на отопление недостаточно

дну

Как мы ранее сообщали на днях в соцсетях распространилась информация о вынужденном переезде в одного корпуса в другой, связанным с нехваткой средств на отопление. Сообщалось также о том, что в январе-феврале преподавателей отправят в неоплачиваемые отпуска.

Пресс-служба вуза опровергла эту информацию, тем не менее вопрос по отоплению в университетских корпусах оставался открытым. Вчера пресс-служба ДНУ нам сообщила, о том, что В Днепровском национальном университете началось теплоснабжение в 15, 16 и 17 корпусах.

«В корпусах № 15, 16, 17 начато теплоснабжение, завтра( то есть сегодня – Ред.) там температурный режим улучшится. Также завтра начнем отапливать 14-й корпус. Надеемся, что с 4 ноября, когда завершится переговорная процедура о закупке газа в НАК «Нафтогаз Украины» (согласно требованиям ОАО «Днепрогаз») начнется поставка газа на котельные малого давления» ,- цитирует пресс-служба проректора по административно-хозяйственной работе Николая Ружина.

В тоже время средств для полноценного отопления университетских площадей в ДНУ недостаточно.

«Главный бухгалтер Светлана Руссу отметила, что средства, выделенные из государственного бюджета на оплату коммунальных услуг в 2017 году нашему университету, были исчерпаны еще в 1 квартале текущего года. «В течение 2017 за энергоносители ДНУ им. О. Гончара было уплачено 32 млн. грн, из них только 14 млн. Грн. - бюджетных средств, а остальное - за счет собственных поступлений», - отметила Светлана Руссу. По подсчетам планово-финансового отдела, на отопление корпусов ДНУ в текущем году еще необходимо 17,5. млн. грн.». – отмечается в предоставленной нам информации.

Метки: ДНУ им. О.Гончара, отопление
Loading...
Loading...