В ДНУ появился памятник Великому Кобзарю известнейшего скульптора

В Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара, в Научной библиотеке торжественно открыли скульптуру Великого Кобзаря, пишет gorod.dp.ua.
Мероприятие посетил и автор работы, известный скульптор, народный художник Украины, почетный гражданин Днепра Владимир Небоженко.
- Сегодня происходит великое общественное событие. Мы получили в дар скульптуру Кобзаря, - обратился к участникам торжественного собрания ректор университета Николай Поляков. - Символично, что отныне две величественные фигуры украинской культуры - Тарас Шевченко и Олесь Гончар вместе наполняют духовную ауру одного из ведущих университетов Украины. Учебного заведения, который приближаясь к своему 100-летию, гармонично сочетает космические достижения в науке с освоением космоса человеческой души.
Автор скульптуры Владимир Небоженко отметил, что ему понравилось место, которое выбрали для бюста, хотя он до последнего не знал, где оно будет размещаться.
- Работал над скульптурой около полугода, но выполнить ее планировал именно к 203-й годовщине Тараса Шевченко, - рассказал Владимир Небоженко. - Это гипсовая модель, выполненная для интерьера. Если относиться к скульптуре из гипса бережно, она может стоять сотни лет.

шшшшшшш шшш

Метки: ДНУ им. О.Гончара, скульптура Кобзаря
Loading...
Loading...