В ДНУ открыли памятный знак журналисту-герою

Памятный знак талантливому журналисту Александру Черникову, погибшему в январе прошлого года под Авдеевкой появился в ДНУ на факультете систем и средств массовой коммуникации.

Об этом журналисту сайта «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

- Это был парень, который не вписывался в общие рамки. Он обладал множеством талантов и способностей. Как-то профессор Буряк сказал: «Таких студентов нельзя трогать и не дай Бог выгонять за неуспеваемость. Это настолько нетривиальные люди, что их можно назвать гениями». Как раз таким был Саша. Он был одним из нас, но когда пришел решающий момент, большинство только провозглашали лозунги, а он вместо того, чтобы освещать военные события с камерой и микрофоном взялся за оружие и пошел защищать нас. Это непоказное мужество и непоказной героизм делают его настоящим героем, - рассказал об Александре Черникове декан факультета систем и средств массовой коммуникации Владимир Демченко.

О последнем бое Саши рассказ его командир старший лейтенант Михаил Новиков.

- Укрепленный район в 2-3 километрах от Донецкого аэропорта мы удерживали трое суток. Потом сепаратисты вместе с российскими войсками стали наступать. На с пошли российские танки и мы были вынуждены отступить. Саша остался прикрывать наш отход. Тогда было непонятно, кто остался, а кто нет. Но когда спустя трое суток мы отбыли этот блокпост, нашли его тело. Мы с ним познакомились в марте 2014 года и я сразу понял, что это честный, порядочный и очень надежный человек, - отметил Михаил Новиков.

Напомним, наш коллега талантливый днепровский журналист Александр Черников был призван в армию вмарте 2014 года, а в январе 2015-го погиб в боях за Донецкий аэропорт. Погибший в АТО журналист Александр Черников награжден орденом «За мужество» (посмертно). Ему было лишь 30 лет.

IMG_8867

IMG_8837 IMG_8859

 

Метки: Александр Черников, ДНУ, памятный знак
Loading...
Loading...